Aquí se hace 14.07.2025

Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

Patricia Cerezo presenta este programa desde Buitrago del Lozoya, el municipio con el recinto amurallado más importante y mejor conservado de la Comunidad de Madrid. Ubicado junto a Somosierra, la puerta natural que comunica el norte y el sur de la península, su conjunto fortificado se remonta al siglo IX y es de origen musulmán. Descubriremos este territorio mágico realizando un viaje en el tiempo de unos mil años, hasta la Edad Media.

Miguel viaja hasta Guadalix de la Sierra para conocer a Daniel Torres, el “herrero del siglo XXI”. Este joven experto fabricante de cuchillería para alta cocina le mostrará un montón de variedades, le hablará sobre los diferentes tipos de acero y le enseñará cómo se crea una hoja afiladísima en su fragua.

Cómo se hace el chocolate: del cacao a la tableta paso a paso
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Carlota se encontrará en pleno valle del Lozoya con Jorge, quien le hablará de su proyecto, una finca de agricultura ecológica donde su producto estrella son los frutos rojos. Allí recogerán frambuesas, moras, grosellas uva espina, grosellas negras y blancas, arándanos y fresas.

Sabina descubrirá en Los Molinos una ginebra muy madrileña. Primero recolectará cantueso y enebro en el campo. Dos de los 15 botánicos 100% naturales que se utilizan para su elaboración, donde también juega un papel muy importante el agua de baja mineralización del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama.

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