Aquí se hace 18.08.2025

Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

Patricia presenta este programa desde la localidad de Miraflores de la Sierra, hogar temporal de personajes tan ilustres como los premios Nobel Santiago Ramón y Cajal y Vicente Aleixandre. Este pueblo, que dice la leyenda que recibe su nombre gracias a la reina Isabel de Borbón, tiene un origen humilde basado en la ganadería, pero que tiempo después ganó fama gracias la alta burguesía madrileña que fue atraída tanto por su aire puro como por su agua fresca.

Sabina nos mostrará las principales diferencias entre la leche fresca frente a la procesada, mientras recorre el camino que la leche recién ordeñada hace desde su llegada a la fábrica hasta que es envasada. Con este ingrediente básico aprenderá a hacer un brazo de nata.

Aquí se hace 28.07.2025
Aquí se hace 28.07.2025
Aquí se hace 28.07.2025

Aquí se hace 28.07.2025

Carlota sigue todo el proceso de preparación de cristales para gafas. Graduación, tallado, tintado... también descubrirá las nuevas técnicas por Inteligencia Artificial para la revisión de dichas lentes.

Miguel descubre la raza de vaca charolesa que Julio y Sergio Carretero, padre e hijo ganaderos, crían en su propia finca. Conocerá la carnicería en la que esta saga de ganaderos pone a la venta los diferentes cortes y preparados de sus propios animales que luego la chef Cristina Martín utilizará para cocinar.