Patricia presenta este programa desde la Casa de Campo, el parque urbano más grande de Europa. De dominio público desde 1931, este parque es el principal pulmón de Madrid y alberga lugares tan emblemáticos como su Lago o el Pabellón de los Hexágonos. Cerca de allí se encuentra el Faro de Moncloa, desde donde se puede tener una vista privilegiada del skyline de Madrid.
Sabina se desplaza hasta Vallecas, a la fábrica de vidrio Pobel, donde conocerá los pasos que intervienen en el proceso de fabricación de probetas de laboratorio (soplado, calibración, serigrafía...) y realizará dos experimentos con los productos creados para ver su eficiencia.
Carlota ayuda a recolectar diferentes variedades de fruta y verdura que la familia Bucero cultiva en Perales de Tajuña: pepino, sandía, calabacín, tomate y pimiento. Con esta materia prima, Carlota se desplaza para que Juana Crespo cocine su tradicional receta de verduras: el pisto.
Miguel sigue las recetas familiares del mejor cachopo de Madrid 2023 y el “mejor cachopo del mundo para celíacos 2024” del chef Óscar Sánchez. Este chef y su familia se encargan de gestionar una empresa de catering en la que han dado de comer a más de 1000 personas. Después de cocinar, Miguel participará en una cata para comprobar si se aprecian diferencias entre los dos cachopos.