El cachopo sin gluten de Madrid que ha logrado ser el mejor del mundo

  • El chef Óscar Sánchez nos muestra cómo preparar esta receta para celiacos
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid

El cocinero madrileño Óscar Sánchez se ha consolidado como uno de los grandes referentes del cachopo, tras recibir dos galardones de prestigio: Mejor Cachopo de Madrid 2023 y Mejor Cachopo del Mundo en la categoría sin gluten 2024.

El plato, elaborado con ternera asturiana , quesos de cabra ecológico y de vaca, cecina y un toque de miel madrileña, ha convencido al jurado por su equilibrio entre tradición e innovación.

Uno de los mejores cachopos de España está en Valdemorillo
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Uno de los mejores cachopos de España está en Valdemorillo

La clave de la victoria en la categoría celíaca está en la adaptación del rebozado: en lugar de harina de trigo y panko, Sánchez emplea harina de arroz y proteína de guisante, además de freírlo en una freidora exclusiva para evitar contaminación cruzada.

El resultado es un cachopo de entre 750 y 800 gramos, pensado para compartir, que ha logrado superar a competidores internacionales gracias a su sabor y a la meticulosa elaboración.

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