Madrid celebra la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Mejillón de Galicia desde hoy hasta el próximo sábado en el Mercado de Las Ventas y en el Mercado Tirso de Molina. Una iniciativa de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (OPMEGA) para dar a conocer las virtudes del mejillón gallego entre los madrileños.
Estas jornadas arrancan en el Mercado de Las Ventas los días 4 y 5 de octubre, donde los visitantes pueden asistir a degustaciones gratuitas del molusco más popular y 'showcookings', una exposición y regalos por la compra del mejillón en las pescaderías de los mercados.
El chef Miguel Mosteiro es el encargado de preparar estas degustaciones en directo. "Aquí estamos preparando diferentes elaboraciones para exaltar, para degustar, el mejillón que traemos de Galicia".
"El mejillón tiene muchísimas propiedades, incluso hierro. Cuando estamos bajos en hierro, nos recomiendan comer lentejas. Pues una ración de mejillones tiene el doble de hierro que una de lentejas", nos explica el chef.
El mejillón ha tenido tanto éxito que han volado las existencias en las pescaderías del mercado durante la jornada de esta mañana. Este acto gastronómico tiene lugar de 12:30 a 13:30 horas y de 18:00 a 19:00 horas. Asimismo, los regalos por la compra del molusco en su horario comercial.
Los días 6 y 7 de octubre la campaña se trasladará al Mercado Tirso de Molina. En este caso, se ofrecerán tapas gratuitas de mejillón con las consumiciones en los puestos gastronómicos del mercado y también habrá regalos por la compra del molusco en sus pescaderías durante su horario comercial.