¿Qué carne picada tenemos que comprar para que sea de la mejor calidad?

  • Existe una gran diferencia entre las bandejas de carne picada y los preparados de carne picada
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Lo fundamental a la hora de cocinar carne picada es comprar una carne picada de calidad. Cuando se lo pedimos al carnicero no hay duda alguna: elegimos una pieza y la pica en el momento mientras nosotros lo estamos viendo, por lo que sabemos qué lleva la carne picada.

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El problema viene cuando compramos las bandejas de carne picada. La nutricionista Beatriz Robles nos explica que puede haber mucha diferencia de calidad entre unas bandejas y otras.

“Por un lado tenemos carne picada y, por otro, preparados de carne picada”, cuenta Beatriz. “La carne picada no lleva más ingredientes que la propia carne

En estos casos, a veces pone que se trata de carne magra picada. Cuando la carne que compramos es “magra” quiere decir que tiene muy poca cantidad de grasa (menos del 7 %) y la mejor relación de proteínas, es decir, que tiene proteínas de buena calidad.

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¿Y qué pasa con los preparados de carne picada? “Aparentemente son exactamente iguales, con la misma presentación y el mismo aspecto, sin embargo, los preparados de carne picada llevan otros ingredientes como hortalizas y cereales”, explica la nutricionista. “Si estás comprando carne, no quieres algo que no sea carne”.

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