Una escuela para aprender a elaborar chocolate en Madrid

Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Es irresistible, placentero y hasta sexy. Comerlo nos hace felices y, a veces, un poco culpables, pero es que se nos llena la boca tan solo con decir su nombre. En este programa de Hasta la cocina hemos caído en la tentación del chocolate.

Hasta la cocina: Rabo de vaca lacado
Hasta la cocina: Rabo de vaca lacado
Hasta la cocina: Rabo de vaca lacado

Hasta la cocina: Rabo de vaca lacado

Muy cerca de Ópera y en el interior de una cueva de unos 150 años de antigüedad se encuentra este taller de elaboración de chocolate. Un lugar con mucha historia y por el que han pasado multitud de negocios: lechería, fábrica de patatas, floristería, teatro para niños, etc.

Además de taller, la tienda también es una escuela en la que enseñan a elaborar chocolate desde la semilla del cacao. “Hacerlo todo con tus manos tiene mucho encanto”, nos cuenta Helen, la propietaria.

El primer paso para elaborar chocolate es el de recolectar y secar el cacao. Una vez seco se tuestan los granos y se descascarillan. Se mezcla el cacao con el azúcar, se atempera y, por último, se introduce en los moldes.

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