La mejor torrija de Madrid está en una panadería de San Lorenzo de El Escorial

Foto: Tnarik |Vídeo: Telemadrid

Llega Semana Santa y con ella, las pastelerías se llenan del dulce típico: las torrijas. Madrid no iba a ser menos, por eso, esta mañana, como todos los años, los pasteleros madrileños han deliberado durante todo el día para elegir la mejor torrija de la capital.

Este año, la que más ha gustado al jurado de la Asociación de Empresarios Artesanos de Pastelería y Panadería de la Comunidad de Madrid, entre 18 opciones, ha sido la de Paco Pastel.

“Antes de freilas, las congelamos”

El ganador es un obrador de San Lorenzo de El Escorial, cuya fama le lleva a vender hasta 5.000 torrijas en un fin de semana. En Madrid Directo desvela el secreto “antes de freilas, las congelamos”, cuenta.

Llegan las torrijas de colores a Madrid
Llegan las torrijas de colores a Madrid
Llegan las torrijas de colores a Madrid

Llegan las torrijas de colores a Madrid

Las normas de este concurso limitan los ingredientes a la receta más tradicional: leche de vaca, miel, vino, limón, naranja, azúcar, canela, vainilla y nata. Mientras que el peso de las torrijas debe oscilar entre los 80 y los 220 gramos. Este año se han presentado 8 tradicionales y 8 sin gluten.

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