Con Dos Fogones: Pollo de 'Recetas de la Iglesia'

Con Dos Fogones: Pollo de 'Recetas de la Iglesia'

El pollo es uno de los ingredientes básicos de la dieta y de los más saludables cuando se quieren obtener proteínas magras de calidad. Os proponemos dos opciones de elaborar este ave de corral con denominación de origen de Madrid.

PROPUESTA DE FABIÁN: POLLO CON PERAS CARAMELIZADAS Y QUINOA

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • 3 peras
  • 1 cebolla
  • 200 ml. de Caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 150 gramos de Quinoa
  • Medio puñado de pasas
  • 6-7 nueces
  • Hierbabuena fresca
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra 

Elaboración:

  1. Presentación de ingredientes y plato
  2. Corta la cebolla en láminas finas y las peras en cuartos y pon el agua a cocer.
  3. Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela. Pon los dados de pollo, sella y retira.
  4. En la misma cazuela, añade las peras y carameliza. Reserva unas cuantas.
  5. Mientras, hierve la quinoa y añade la cebolla
  6. Una vez sofrita cebolla con peras, añade vino blanco. Deja que se evapore el alcohol unos minutos e incorpora la hierbabuena
  7. Finalmente, añade el pollo y el caldo y deja reducir unos minutos.
  8. Escurre la quinoa, salpimiéntala y añade las pasas y nueces.
  9. Sirve la quinoa de base y acaba con el pollo y las peras.

PROPUESTA DE MARIBEL: POLLO A LAS PERAS

Ingredientes:

  • 6 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cebolla grande
  • 2 peras (tipo conferencia)
  • 300 ml de caldo de pollo, carne o verdura (o 200 ml + 100 ml de leche evaporada)
  • 1 cucharadita de especias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal y Pimienta

Elaboración:

  1. Presentación de ingredientes y plato
  2. Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los contramuslos cortados por la mitad y salpimentados durante un minuto y medio por cada lado. Retirar.
  3. Pelar las peras y cortarlas en ocho gajos. Dorarlas en el mismo recipiente durante unos 3 minutos por cada lado: mientras, pelar y picar la cebolla.
  4. Añadir la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la mezcla de especias y darle vueltas durante un minuto para que se tueste un poco.
  5. Añadir el caldo -con o sin la leche, con la leche tendrá más textura y será más espesa-, rectificar de sal y pimienta y llevar a ebullición durante un par de minutos. Añadir el pollo, cocer todo cinco minutos y servir con perejil fresco y avellana picada por encima.

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