Con Dos Fogones: Islas Flotantes

  • Fabián añade a la receta mango, cardamomo y lima
  • Maribel opta por una riquísima y tradicional receda

Las islas flotantes es un sofisticado postre que hace las delicias de cualquier comensal. De origen francés, es un merengue flotando en crème anglaise. Fabián y Maribel hacen cada uno su versión de las islas flotantes.

PROPUESTA DE FABIÁN

Islas flotantes de mango, cardamomo y lima

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 4-5 semillas de cardamomo
  • 8 yemas de huevo
  • 1 mango
  • 8 claras
  • 100 g de azúcar
  • Galletas de caramelo
  • 1 Lima

Elaboración:

Lo primero es echar la leche, las yemas, el cardamomo y el azúcar en un bol y mezclar todo bien. A continuación, metes la mezcla en el microondas durante tres minutos y vas abriendo y mezclando cada 30 segundos. Luego debes triturar un hasta hacer puré y mezclas con la crema inglesa.

Monta las claras a punto de nieve, has bolitas y mételas en el microondas durante 30 segundos. Reserva la mezcla para más tarde.

Mete las galletas en una bolsa con cierre y las trituras.

A la hora de presentar el plato, añade las natillas, el merengue, las galletas y una lima.

PROPUESTA DE MARIBEL

Islas flotantes tradicionales

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar para el caramelo
  • Agua caliente

Elaboración:

Pon la leche en una cazuela al fuego con la vaina de vainilla y se calienta hasta que hierva. Reservas la mezcla mientras bates las yemas de huevo con el azúcar.

Añade un poco de leche caliente y mezcla todo muy bien. A continuación añádela el resto.

Calienta la mezcla durante 3 minutos, sin dejar que hierva, removiendo todo el tiempo hasta que quede espesa. Cuela y reserva.

Debes montar las claras a punto de nieve y hervirlas en un poco de leche.

El paso siguiente es hacer el caramelo. Pon el azúcar en una sartén a fuego medio y añade 1/2 vaso de agua. Remueve y cuando adquiera el tono caramelo, añades, de una en una, 2 cucharadas de agua caliente con cuidado porque saltan. Ya solo tienes que retirar el caramelo líquido del fuego para poder trabajar con él. Eso sí, siempre con mucho cuidado porque produce quemaduras muy graves.

Para montar el plato, pon las natillas, el merengue y el caramelo.

¡Listo para disfrutar de un postre delicioso!

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