Con Dos Fogones: el queso

Madrid guarda una gran importancia en la industria del queso y si hay un lugar de gran tradición ganadera ese es Campo Real.

La apuesta por el ganado ovino que hicieron un grupo de ganaderos en su día constituyendo la Cooperativa Castellana de Ganaderos, ha sido pieza clave en su desarrollo. Apostaron por trabajar para mantener la tradición de un producto genuino, con las características propias e inigualables que desde siempre le proporcionaban los pastos de estos terrenos.

Buena parte del éxito lo tiene el sistema de producción que implantaron entre las distintas ganaderías y la propia quesería; modelo a seguir no solamente en nuestro país, sino que ha sido ampliamente elogiado por expertos de todo el mundo.

PROPUESTA DE FABIAN

TARTA DE QUESO, PIMIENTA, FRESAS Y PETAZETAS

Versión de la tarta de queso de Fabián

Ingredientes:

  • 300 g de mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar
  • Albahaca fresca
  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de almendra en polvo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • Petazetas
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • Fresas y frutos del bosque

Elaboración:

  1. Mezcla harina, almendras, mantequilla y azúcar con una pizca de sal. Desmenuza y hornea a 180ºC 10 minutos para tener crumble
  2. Mientras, Mezcla queso con azúcar y monta la nata. Incorpora la nata al mascarpone y pon en una manga. Reserva.
  3. Corta y saltea las fresas con pimienta negra. Reserva unas cuantas en crudo. + saca el crumble del horno
  4. Mezcla el crumble con los petazetas.

PROPUESTA DE MARIBEL

TARTA DE QUESO

Versión de la tarta de queso de Maribel

Ingredientes:

  • 200gr de galletas (Por ejemplo las María)
  • 100gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 550gr queso crema
  • 50 gr queso de la sierra de guadarrama
  • 400gr Nata líquida para montar 35% de M.G.
  • 150gr de azúcar
  • 6 huevos talla "M" (camperos)
  • Fresas, frutos del bosque y pistachos.

Elaboración:

  1. Tritura las galletas, funde la mantequilla al cazo y mezcla.
  2. Cubre el fondo de un molde desmontable y lleva al congelador 10 MINUTOS.
  3. Mientras, mezcla queso crema con nata. Ralla el otro queso.
  4. Añade el azúcar, la sal y los huevos uno a uno con cuidado.
  5. Vierte toda la mezcla en el molde del congelador. Hornea 45 minutos a 175ºC
  6. Para la parte de arriba, corta unas fresas, pásalas por una olla con un poco de azúcar y agua y tritura. Vierte encima la mezcla junto al resto de frutos rojos y pistachos

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