La lista de los alimentos que se pueden o no congelar

  • Descubre qué alimentos se pueden congelar y cómo hacer para conservar todas sus propiedades
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

A veces pensamos que la mejor opción para evitar tirar la comida es congelarla, pero no siempre es una buena idea. En ‘Está Pasando’ hemos tomado nota de los consejos del nutricionista Rubén Bravo. ¡Toma nota!

*Huevos

"Por dentro van a quedar con grumos y un sabor amargo. Sí se puede congelar la clara", ha explicado el experto.

*Fruta

Siempre debe ser fresca. Ninguna es aconsejable congelarla salvo los plátanos y frutos rojos.

*El arroz

El arroz o la paella pueden perder parte de su textura original pero, por regla general, sí se puede.

*Tortilla de patatas

No es aconsejable porque la patata pierde su sabor y su textura se vuelve harinosa.

*Ensaladilla rusa

"Es mejor nunca congelarla porque el atún se vuelve seco y de un color rojizo, la mayonesa se vuelve líquida y la patata se desmorona", ha comentado el nutricionista.

¿Qué podemos hacer con los restos de frutas y verduras que no usamos?
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Además, las salsas como mayonesa, rosa u otras que llevan nata tampoco son buenas amigas ya que, al sacarlas del congelador, pueden cortarse.

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