En Madrid Mejora Tu Vida nos trasladamos esta semana hasta el municipio madrileño de Villar del Olmo, situado al este de nuestra comunidad. De casas blancas, se encuentra en un valle rodeado de vegetación, lo que le confiere una belleza especial sobre todo en otoño.
Visitamos el Jardín Botánico de Madrid para hablar de Resilvestra, un proyecto cuyo objetivo es investigar las plantas silvestres comestibles como nuevos cultivos de alimentos innovadores, evaluando su potencial para diversificar los agroecosistemas.
Conocemos las características y beneficios de la berenjena, conocida como la reina de las verduras por su color morado brillante, su versatilidad en la cocina y por su sabor inconfundible, ofrece beneficios para la salud, como mejorar la digestión, apoyar la salud del corazón, proteger la función cerebral y ayudar a controlar el peso.
La fisioterapeuta corpórea Inma Jiménez nos explica qué ejercicios puede realizar la mujer durante el embarazo y después del parto, algo fundamental para recuperar nuestro estado anterior lo más rápido posible.
Las encías juegan un papel muy importante en la boca y nos pueden dar mucha información acerca de las patologías que podemos sufrir en el futuro. Luis Cabeza, estomatólogo, nos enseña cómo realizar un buen cepillado, algo muy importante para conservar las encías en buen estado.
En nuestra sección de farmacia, la técnico Esmeralda Díaz nos dice qué medicamentos se pueden tomar durante el embarazo que no pongan en peligro la salud de la madre ni del bebé, incidiendo en la necesidad de consultar siempre a un profesional antes de la ingesta de cualquier medicamento.
Tradición, elegancia, familia y buen hacer son las palabras que definen el lugar que visitamos hoy para hacer nuestra cocina, El cenador de Salvador en Moralzarzal, un restaurante familiar que cumple 40 años. Nos preparan su plato estrella, una góndola de cigala.