'Hermanos Vinagre', el templo del aperitivo en Madrid

  • Se trata de un bar especializado en conservas de primera calidad
Foto: Madrid Directo |Vídeo: Telemadrid

¿Quién se resiste a una barra de bar, una caña y su buena tapa? Un equipo de Madrid Directo nos descubre el templo del aperitivo en Madrid: 'Hermanos Vinagre'. Casi todo, incluidos encurtidos y conservas, lo elaboran ellos mismos.

"Aquí hacemos aperitivos de toda la vida y, sobre todo, especializados en conservas. Nos diferencia que nosotros elaboramos nuestras propias conservas dándole un punto personal", nos cuenta su propietario.

Sin lugar a dudas, cada vez más son los locales de restauración que se unen a la moda de la conserva, ya que se ha convertido en un producto muy aclamado por dar rienda suelta tanto a platos sencillos como a otros con etiqueta creativa.

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Algunos de los aperitivos que sirven son: mejillones escabechados ahumados, presentados dentro de una concha de mejillón y siempre acompañados de patatas fritas calientes; boquerones en vinagre clásicos, emplatados en una simulación de latas antiguas de conservas, anchoa sobre una tosta de mantequilla o berberechos en su jugo de cocción al natural y acompañados con lima y dos salsas, también elaboradas por ellos, de guindilla.

Las mejores patatas bravas de Madrid

Las patatas bravas son, sin duda, una de las tapas más castizas y más populares de la gastronomía de bar y, según analistas y entendidos, la más solicitada por los españoles cuando visitan un bar. En 'Docamar', llevan desde 1963 presumiendo de tener las mejores.

¿Sabes dónde puedes comer las mejores patatas bravas?
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Este año han cumplido 60 años en el barrio de Quintana, por donde pasear es envolverse de la esencia de un barrio de toda la vida. Una parada obligatoria al pasar por allí es ir a disfrutar de las mejores patatas bravas de todo Madrid. Ahora es la tercera generación la que guarda el secreto de su salsa.

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