El 'Chef con botas' nos enseña a hacer una ‘Tarta de queso invertida’ en Chamberí
Si sois fans de la tarta de queso, os interesa
La tarta de queso más curiosa de Madrid
Foto: ARCHIVO |Vídeo: Telemadrid
PABLO G GAVIÑO
Es el Día Mundial del Pastelero Artesano y lo celebramos con Adrián, un pastelero e influencer. En redes es conocido como el 'chef con botas' y se ha unido a Luna&Wanda para crear una tarta de queso invertida.
Adrián nos ha guiado paso a paso para convertir los ingredientes en un manjar de rechupete, y no es para menos, pues es un chef más que consolidado.
“Llevo más de 10 años dedicándome a la pastelería”
¿En qué consiste este dulce?
El concepto parte de la mayor simpleza, pero al mismo tiempo se trata de algo que no a todos se nos hubiera ocurrido.
Como toda tarta, comenzamos con la base, que a su vez será también las paredes y la parte superior. Trituramos las galletas y añadimos mantequilla líquida a la mezcla para darle consistencia.
Tras conseguir una base sólida, le damos forma de cilindro o círculo y comenzamos haciendo uso de un molde y una vez la estructura sea suficientemente sólida, comenzamos a rellenar con la crema de queso.
La crema puede ser al gusto, casera o ya hecha (por ejemplo un Philadelfia suave) y tras cubrir bien el interior, rellenamos de la misma forma, con mermelada de frutas para contrastar el sabor.
Finalmente y antes de cerrarla por la parte de arriba, usamos un poco de kéfir para una textura más suave.
Podemos probar esta deliciosa tarta en el luca de Luna&Wanda en C/ de Ponzano, 55, Chamberí y seguir a Adrián en @elchefconbotas a través de instagram.