El año pasado tiramos a la basura 1.339 millones de toneladas de alimentos
REDACCIÓN
El año pasado tiramos a la basura1.339 millones de toneladas de alimentos. De esta cantidad, el 84,2% ni siquiera se había cocinado.
De la nevera a la basura directamente. Un dato más: el 16% de los hogares reconoce que estos alimentos que se tiran a la basura, no siempre están estropeados.
¿Qué podemos hacer nosotros para evitar el desperdicio de comida?
La solución empieza por el consumidor final. Con una serie de sencillas acciones se puede luchar contra este malgasto de alimentos. Como verás en esta infografía, existen varios sencillos gestos que te ayudarán a no desperdiciar la comida en casa:
Planifica un menú semanal
Haz una lista de la compra con los productos necesarios
Almacena adecuadamente los alimentos
Diferencia entre la fecha de caducidad y la de consumo preferente
Congela correctamente los alimentos
Calcula adecuadamente las cantidades
Coloca los alimentos más viejos delante de los nuevos