La receta del potaje de vigilia de la abuela del restaurante Pristino

  • El secreto del chef Roberto Serrano es hacerlo a fuego lento.
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

En el restaurante Pristino nos enseñan cómo se hace un potaje de vigilia de los de siempre. Garbanzos, bacalao fresco y espinacas son sus principales ingredientes.

El secreto del chef Roberto Serrano es hacerlo a fuego lento. Esta casa de comidas es famosa por sus platos de cuchara como los callos con morro y pata servidos en cazuela de barro, las lentejas castellanas con sus sacramentos.

Lo de siempre, lo de toda la vida, las 'recetas de la abuela', pero con técnicas adaptadas y una presentación actual.

Tortilla de patatas con txapela en pleno centro de Madrid
Tortilla de patatas con txapela en pleno centro de Madrid
Tortilla de patatas con txapela en pleno centro de Madrid

Tortilla de patatas con txapela en pleno centro de Madrid

El toque único

Ajo, cebolla, zanahoria y pimiento rojo y unos garbanzos que llevan en remojo toda la noche.

Además del bacalao, los huevos cocidos y las espinacas. Además del pimentón ahumado para darle el toque.

El chef Roberto Serrano nos explica paso a paso la elaboración de este tradicional plato de la gastronomía española y madrileña.

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