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Harinas y sémolas, los productos que más consumimos durante el confinamiento

Los congelados y las legumbres llenaron el menú de casa durante los primeros meses de 2020. Así se desprende del informe de consumo alimentario que acaba de presentar el Gobierno.

La leche, las frutas y las verduras tampoco faltaron nunca en nuestra cesta de la compra. La pandemia ha cambiado muchos de nuestros hábitos alimentarios y eso se nota también en el mercado.

Harina, producto estrella

La harina fue el producto estrella del confinamiento. Su consumo se disparó casi un 70%.

La pandemia ha provocado un cambio en nuestros hábitos. Compramos más productos de fácil conservación y salimos menos.

Más tiempo a cocinar

De cada 100 euros que nos gastamos en alimentación , apenas 22 fueron para comer fuera. Y 77 euros para hacerlo dentro de casa, lo que implicó además que dedicamos mayor tiempo a cocinar.

De media, nos gastamos unos 1.700 euros por persona, casi un 14% más que un año antes.

Comercio online

El supermercado sigue siendo el sitio favorito para hacer la compra para casi la mitad de los españoles, aunque el comercio online coge fuerza. El año pasado compramos un 60% más por esta vía.

Nuestro gasto en bares y restaurante se desplomó de media casi 400 euros por persona. Y lo restringimos todo. Tanto el consumo de alimentos y aperitivos, como el de bebidas.

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