76-86. El Fuenlabrada inaugura la temporada con derrota

El Montakit Fuenlabrada ha inaugurado la temporada 2019-20 de la Liga Endesa con una derrota en casa ante el San Pablo Burgos (76-87), un duelo que los burgaleses rompieron en el segundo cuarto y que ataron a la vuelta de vestuarios.

Los de Jota Cuspinera comenzaron mandando tímidamente en el Pabellón Fernando Martín (22-20), pero el cuadro de Joan Peñarroya, gracias a su acierto desde el perímetro -10 de 18-, consiguió darle la vuelta al encuentro para irse al descanso con una renta de nueve puntos (41-50).

En la reanudación, el conjunto visitante se encargó de consolidar su ventaja para sellar su primera victoria del curso. El escolta Vítor Benite (16) y el base Ferran Bassas (14) lideraron al cuadro castellano-leonés y neutralizaron los 23 puntos del alero Christian Eyenga, que terminó con 27 de valoración.

Montakit Fuenlabrada (22+19+15+20): Rowland (8), Anderson (25), Liggins, Eyenga (23), Mockevicius (10) -quinteto inicial-, Bobrov (6), Alonso (2), García (2) y Vidal

San Pablo Burgos (20+30+19+18): Fitipaldo (5), Benite (16), Tokoto (4), Clark (7), Huskic (9) -quinteto inicial-, Lima (6), Vega (6), Bassas (14), McFadden (9), Barrera (8) y Salvó (3)

Árbitros: Juan Carlos García González, Óscar Perea y Carlos Merino. Eliminado el local Vyacheslav Bobrov (min. 38)

Incidencias: partido de la primera jornada de la fase regular de la Liga Endesa 2019-20, disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.050 espectadores