4 de cada 10 empresas de hostelería, transporte y agricultura tiene problemas para encontrar trabajadores

  • ¿Cuál es el principal motivo para que estos sectores no encuentren mano de obra?
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

La contratación de cara a la Semana Santa ha traído uno de los mejores datos de paro en un mes de marzo desde 2008, con una cifra de desempleados que cae un 1,2% según ha publicado este martes el Ministerio de Trabajo, pero continua el problema de la falta de trabajadores en muchos sectores.

El paro cae en 33.405 personas en marzo, impulsado por la Semana Santa y de nuevo con la polémica de los fijos discontinuos
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El paro cae en 33.405 personas en marzo, impulsado por la Semana Santa y de nuevo con la polémica de los fijos discontinuos

Y es que 4 de cada 10 empresas en nuestro país aseguran que tienen problemas para encontrar mano de obra, mientras que en el primer trimestre de 2021 solo eran 1 de cada 10.

Este problema lo sufren principalmente cuatro sectores, la hostelería, la construcción, la agricultura y el transporte, este último concretamente por falta de conductores de camión, un trabajo muy sacrificado por los desplazamientos y la sacrificada vida en la carretera.

Además, según el último informe del Banco de España, entre las principales preocupaciones de las empresas de nuestro país está el no cubrir los puestos vacantes, solo por detrás de los costes energéticos y de la política económica del país.

Desde el Gobierno, la ministra de Trabajo, Yolanda Díaz, en varias ocasiones ha asociado estos problemas de mano de obra con malas condiciones de trabajo, sobre todo con salarios bajos y largas jornadas.

En 120 Minutos hemos hablado con Antonio Cosmen, hostelero, uno de los sectores afectados por la falta de trabajadores que afirma que achaca este problema a la “falta de formación porque no se fomenta el aprendizaje”.

Antonio también cree que se debería flexibilizar el coste de la seguridad social “a incluso coste cero” para poder contratar a jóvenes sin experiencia que quieran trabajar y no tener que pagar lo mismo por ellos que por un profesional con años de experiencia y “potenciar así el aprendizaje del oficio”.

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