Ugly Food, la lucha contra la tiranía de la estética

Son muchas las toneladas que ni siquiera llegan al mercado porque son demasiado feas para que acaben en nuestra mesa

Madrid es Cifra

| 07.05.2018

1 de cada tres alimentos que se producen en el mundo se desperdician por feos (según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. El 40 % de estas pérdidas se produce en la etapa de post cosecha y procesamiento (según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.

Hasta el año 2009 la Unión Europea no permitía la venta de productos deformados o demasiado pequeños. Son muchas las toneladas que ni siquiera llegan al mercado porque son demasiado feas para que acaben en nuestra mesa.

LAS CIFRAS

¿ALIMENTACIÓN O ESTÉTICA ALIMENTARIA:

>> 1 de cada tres alimentos que se producen en el mundo se desperdician por feos

>> Hasta el año 2009 la Unión Europea no permitía la venta de productos deformas o demasiado pequeños

>> El año 2014 fue designado por el Parlamento Europeo como el Año Europeo contra el Desperdicio Alimentario