Semana 6: ¡mes y medio de hábitos saludables!

SEMANA 6
SEMANA 6

Nuestros participantes llevan ya más de un mes conviviendo con sus nuevos hábitos y rutinas y se han vuelto unos cocinitas. Para que sigan cogiendo la sartén con gusto les proponemos estos menús.

Para “Los Policías” tenemos preparada una propuesta de menú saludable que les obligará a detenerse para comer sano: ¿Quién no haría un alto en su día a día para probar estas Acelgas Rehogadas?

Para que cuatro personas coman este primer plato, necesitarán:

-800 gramos de acelgas

-3 dientes de ajo

-1 pieza de puerro

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal, otra de pimienta

-una guindilla por si les apetece un puntito picante

acelgas
acelgas

¡Continuamos con segundo al que no podrán negarse! ¡Salmón con calabacines y pimientos! Apunten sus ingredientes:

-800 gramos de salmón

-1 calabacín mediano

-1 pimiento rojo mediano

-1 pimiento verde grande

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-eneldo al gusto

-una pizca de sal

salmón
salmón

La ración de hidratos de carbono estará presente en una pieza pequeña de pan integral. Y para el postre, fruta de temporada.

¿Han visto los platos que han hecho “Los Vecinos” con Mónica Barreal? ¡Pues les contamos qué necesitan para cocinarlos en casa! En el vídeo han cocinado, de primero, unos pimientos rellenos con huevos.

Para cuatro personas, necesitarán:

-4 pimientos amarillos

-1 manojo de espárragos

-3 zanahorias

-1 cebolla

-2 huevos

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de pimienta y otra de perejil

pimiento relleno
pimiento relleno

¿Han visto los tallarines de calabacín con lomo y patata que probaba Manuela? ¡Así pueden cocinarlos en casa! Háganse con:

-600 gramos de lomo de cerdo

-2 calabacines grandes

-4 setas

-1 berenjena mediana

-1 cebolla

-2 patatas medianas

-4 tomates maduros

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharada de orégano, otra de pimentón dulce y una pizca de sal en escamas

calabacín
calabacín

Recuerden tomar una pieza de fruta de temporada como postre y que todas estas recetas las tienen a su disposición en los perfiles en redes sociales y en la web del programa.

Si “Las Mamis” quieren comer sano en estos días, deberán prepararse menús tan apetecibles como el que ahora les contamos. ¿Quieren comer igual de bien? ¡No pierdan detalle de este salteado de setas y champiñones!

Les contamos qué necesitan si quieren comer cuatro personas:

-800 gramos de setas y champiñones

-2 dientes de ajo

-1 cebolla

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-medio manojo de perejil picado

-una pizca de sal y otra de pimienta

setas
setas

Y no nos olvidemos ni de las proteínas ni de los hidratos de carbono… ¿Qué les parece esta merluza a la gallega con patatas?

Deben tener:

-800 gramos de merluza

-4 dientes de ajo

-400 gramos de patata

-medio litro de caldo de pescado

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Para especiarlo todo, usen:

-una pizca de sal

-laurel al gusto

-mezclen pimentón dulce y pimentón picante

pescado con patatas
pescado con patatas

Y no lo olviden: una fruta de temporada siempre será el mejor postre que podrán tomar.

¡No queremos que “La Familia Iglesias” se aburra a la hora de comer! ¡Es por eso que, aquí, les presentamos dos platos que pueden cocinarse en las próximas jornadas!

De primero les ofrecemos una ensalada templada de garbanzos y verduras. Un plato muy completo que, si quieren hacerlo para cuatro personas, necesitarán:

-250 gramos de garbanzos

-4 alcachofas

-300 gramos de coliflor

-300 gramos de brócoli

-1 puerro

-2 dientes de ajo

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharadita de sésamo, otra de mostaza

-zumo de limón

-una pizca de sal

garbanzos
garbanzos

Y para el segundo plato, tienen que probar esta lubina a la plancha con judías verdes:

-Limpien una lubina, y de esta necesitarán sacar 800 gramos

-500 gramos de judías verdes

-1 diente de ajo

-1 cebolla pequeña

-un cuarto de manojo de perejil muy picado

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

pescado plancha
pescado plancha

¡Y no se olviden del postre! Una pieza de fruta de temporada.