Semana 5: ¡llena tus platos de verduras otoñales!

Semana 5: ¡llena tus platos de verduras otoñales!
Semana 5: ¡llena tus platos de verduras otoñales!

Esta semana nuestros equipos disfrutarán de platos sabrosos, saludables y llenos de nutrientes para seguir adelante en su batalla contra la obesidad. Tomen nota que les decimos qué hace falta para cuatro personas.

"Los Policías” van a comer mejor que un capitán general. De primero, un pisto manchego con huevo cocido. Para este plato se necesitan los siguientes ingredientes:

-4 huevos cocidos

-4 calabacines medianos

-1 pimiento verde grande

-250 gramos de tomate maduro

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

Pisto manchego
Pisto manchego

De segundo unos ricos garbanzos con calamares en su tinta les aportarán las proteínas necesarias. Preparen:

-250 gramos de garbanzos

-400 gramos de calamares

-medio litro de caldo de pescado

-2 sobres de tinta de calamar

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal

Garbanzos
Garbanzos

“Los Vecinos” van a disfrutar de una semana cargada de comidas tan saludables y equilibradas como estas que ahora les contamos. ¡Recuerden! Son para cuatro personas.

¿Cuánto tiempo hace que no toman una rica coliflor con patatas? Los ingredientes son:

-1 coliflor grande

-2 dientes de ajo

-400 gramos de patata

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal

-un pimentón picante o dulce al gusto

Coliflor
Coliflor

De segundo: ¡No se pierdan este lomo de cerdo con pimientos asados! Busquen:

-800 gramos de lomo de cerdo

-2 pimientos rojos medianos

-una pizca de pimienta

-una pizca de sal otra de pimienta

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-limón o vinagre al gusto

Lomo de cerdo
Lomo de cerdo

“Las Mamis” tendrán siete días de comida sana con platos tan suculentos como estos que les presentamos.

¡Este es nuestro primer plato! Les proponemos una crema de calabacín. Para cuatro personas harán falta:

-600 gramos de calabacín

-100 gramos de cebolleta

-1 litro de caldo de verduras o agua

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y otra de pimienta

crema
crema

Tenemos de segundo un solomillo de ternera con dados de boniato y para su ración de hidratos de carbono, una pieza pequeña de pan integral. Preparen:

-800 gramos de solomillo de ternera

-1 diente de ajo

-300 gramos de boniato

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y orégano al gusto

solomillo de ternera
solomillo de ternera

“La Familia Iglesias” podrá poner arte su comida con menús tan variados como este que les contamos. ¿Quieren probar su menú?

Disfrutarán de una rica sopa de zanahoria y nabo como primer plato. Para cuatro personas tendrán que tener:

-400 gramos de zanahoria,

-300 gramos de nabo

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal

-laurel y perejil fresco al gusto

crema zanahoria
crema zanahoria

¡Vamos con el segundo! Rape con gambas y arroz integral. ¿Suena bien? ¡Pues mejor es hacerlo! Tengan:

-500 gramos de rape

-300 gramos de gambas peladas

-200 gramos de arroz integral

-1 diente de ajo

-1 cebolla pequeña

-un cuarto de manojo de perejil muy picado

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-una pizca de sal y una pizca de pimienta

pescado
pescado

No se olviden de tomar una pieza de fruta de temporada como postre; y que todas estas recetas pueden encontrarlas en nuestros perfiles en redes sociales.