Semana 4: ¡un menú saludable usando la regla del plato!

Semana 4: ¡un menú saludable usando la regla del plato!
Semana 4: ¡un menú saludable usando la regla del plato!

Nuestros participantes ya llevan cuatro semanas con el método de "La Báscula" y están consiguiendo cada semana ganar la batalla a la obesidad. Los equipos preparan cada semana sus platos saludables y ricos en nutrientes siguiendo las directrices y trucos de nuestra nutricionista, Mónica Barreal.

Esta semana "Los Iglesias" seguirán su camino hacia una vida más saludable con este rico y sabroso menú. Su primer plato será una caliente sopa de calabaza, ideal para una comida de otoño. Para este plato necesitamos:

-600gr de calabaza pelada y picada

-2 calabacines medianos

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-1 litro de caldo de verduras

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-Medio manojo de perejil picado

-Una pizca de sal

-Pimienta negra en grano

Sopa de calabaza
Sopa de calabaza

Su segundo plato esta semana les proporcionará la cantidad de proteínas e hidratos de carbono necesarios en su dieta saludable. Para el conejo en salsa de tomate con arroz integral necesitamos los siguientes ingredientes:

-740gr de conejo

-2 dientes de ajo

-2 cebolletas

-1kg de tomates maduros

-200gr de arroz integral

-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de orégano

-Una pizca de sal

Segundo plato
Segundo plato

"Los vecinos" siguen con paso firme su camino hacia una vida más saludable y están dispuestos a aprender a comer para conseguir sus objetivos. Esta semana el primer plato serán unas lentejas con verduras. Para este plato los ingredientes son:

-250gr de lentejas

-1 litro de caldo de verdura

-1 cebolla mediana

-2 dientes de ajo

-2 pimientos verdes

-2 tomates medianos

-1 pimiento rojo

-3 zanahorias

-Media coliflor

-Medio calabacín

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-1 hoja de laurel

-Una pizca de sal

-Una pizca de pimienta

Sopa lentejas
Sopa lentejas

El segundo plato de la familia Iglesias estará lleno de proteínas y disfrutarán de unos berberechos salteados con ajo y perejil. Los ingredientes de este plato son:

-800gr de berberechos

-2 dientes de ajo

-Un cuarto de manojo de perejil picado

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

Segundo plato vecinos
Segundo plato vecinos

"Las mamis" han aprendido que muchos de los alimentos que consumían no eran los más adecuados en su nueva vida saludable y por ello no estaban consiguiendo los resultados esperados. Con este rico menú comerán sano siguiendo las directrices de la nutricionista. Disfrutarán de unas berenjenas rellenas de primer plato. Para este plato necesitamos:

-2 berenjenas grandes

-1 diente de ajo

-1 cebolla

-Medio puerro

-80gr de zanahoria

-1 pimiento rojo

-4 tomates maduros

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

-Una pizca de pimienta

-Una hoja de laurel

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

De segundo tendrán unos salmonetes con escarola para completar su plato saludable. Para preparar este plato necesitamos:

-800gr de salmonete

-1 escarola

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

-Una pizca de sal

-Una pizca de pimienta

-Limón o vinagre al gusto

-20gr de pan integral

mamis segundo plato
mamis segundo plato

El último menú de esta semana es el del equipo de "Los policías". Ellos están dispuestos a ganarle la batalla a la báscula y para ello saben que es imprescindible llevar una alimentación saludable y baja en sal por la hipertensión que sufren dos de los participantes. Su primer plato es una lombarda con manzana y piñones. Los ingredientes de este plato son:

-1 lombarda mediana

-3 manzanas medianas

-40gr de piñones

-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

primer plato polis
primer plato polis

Una rica pechuga de pavo adobada con patatas al horno es su segundo plato. Contiene las proteínas e hidratos de carbono imprescindibles para completar su plato saludable. Para su preparación necesitamos:

-600gr de pechuga de pavo

-8 patatas pequeñas con piel

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-2 dientes de ajo

-1 cucharadita de pimentón

-Una pizca de tomillo

-Vinagre o zumo de naranja al gusto

pavo al horno
pavo al horno

Con estos platos dan ganas de ponerse el delantal y encender los fogones para preparar estos platos tan saludables, nutritivos y llenos de color. Y recuerda.. ¡de postre puedes tomar una pieza de fruta de temporada!