Un proyecto pionero en Madrid mejora la calidad de la aceituna usando plantas aromáticas

  • El proyecto se llama 'Olivares de miel', y utiliza sobre todo la lavanda
Foto: REDACCIÓN |Vídeo: Telemadrid

Un proyecto pionero en Madrid utiliza las plantas aromáticas para mejorar la calidad de las aceitunas. Utilizan plantas como la lavanda. Es un proyecto, Olivares de Miel, que está teniendo lugar en varios municipios de la comarca de Las Vegas.

Un proyecto apoyado por el Imidra (Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario) que ya están pensando desarrollar en otros olivares del país, como en Jaén.

Con el uso de lavanda se mejora la fertilidad, se frena la erosión y se aumenta la biodiversidad

La lavanda retiene mejor el agua y favorece a que no haya apenas erosión. Las abejas tendrán alimento extra en verano y serán más productivas. A la vez, atraerán otros insectos que ayudarán a controlar la aparición de plagas de forma natural, evitando así el uso de insecticidas químicos.

Todo esto hace que los gastos del agricultor se reduzcan considerablemente.

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