Los negocios centenarios de Madrid, obligados a renovarse para sobrevivir a la pandemia

  • Tras 200 años, la pastelería más antigua de la capital, incorpora el reparto a domicilio
Foto: Telemadrid.es |Vídeo: Telemadrid

En la 'Antigua Pastelería del Pozo' llevan 200 años haciendo todo tipo de bollos, pasteles y dulces. Con la actual crisis sanitaria y económica, al estar situados en pleno centro de la capital, han tenido que innovar para poder seguir vendiendo.

Además de entrar clientes al obrador, han entrado las plataformas digitales de pedidos a domicilio. Y ahora salen las motos desde allí con los encargos rumbo a las casas de los clientes.

Antonio Pérez, el encargado de la pastelería, dice que, exceptuando el servicio a domicilio, "todo lo demás tiene 200 años". Al principio reconoce que fue complicado, pero "o te haces a lo que hay o te hundes".

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A pesar del servicio a domicilio muchos clientes siguen prefiriendo ir, ver y elegir. Aunque haya que esperar un poco. Otros en cambio, hacen su pedido por teléfono o a través de una aplicación, y también pueden degustar, por ejemplo, la tradicional plancha de crema.

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