Nos desplazamos esta semana, en Madrid Mejora Tu Vida, hasta Nuevo Baztán, un municipio madrileño de la cuenca del Henares situado a 50 kilómetros de la capital, cuyo nombre proviene del valle del Baztán.
Descubriremos junto a la nutricionista Luisa Solano si la alimentación que realizamos, especialmente a última hora del día, puede llegar a condicionar nuestro descanso.
Tendremos como protagonista a la granada, una fruta con importantes beneficios para la salud cardiovascular: reduce el colesterol, baja la tensión arterial y actúa como un potente antioxidante.
Además, aprenderemos a combatir molestias cada vez más comunes —como el dolor de cuello, la tensión en los hombros o la rigidez en la parte alta de la espalda— entrenando nuestra espalda para mantenerla siempre sana y fuerte.
Nos trasladaremos también al Hospital Universitario Niño Jesús, para conocer cómo funciona la unidad de atención integral paliativa pediátrica, que atiende cada año a 700 menores sin cura, de la mano de su jefe pediatra, Ricardo Martino Alba.
En nuestra sección de farmacia veremos cómo cuidar y reforzar nuestro sistema inmunitario, algo fundamental ahora que llega el frío y aumentan los virus y bacterias.
Por último, visitaremos el restaurante Vrutal Club, en Pozuelo de Alarcón, donde la gastronomía se convierte en una herramienta de inclusión y transformación social al promover la inserción laboral de personas con discapacidad. Allí nos prepararán una de sus tapas estrella: unos champiñones confitados con alioli de albahaca.