Nuestra presentadora Sandra Daviu nos sigue hablando de bienestar desde el municipio madrileño de Arroyomolinos, conocido por su rica tradición gastronómica. Allí se conserva la cocina tradicional castellana, con recetas que han pasado de generación en generación, destacando los dulces típicos como los bollos de Pascua.
Hablaremos del colágeno, una proteína esencial que aporta elasticidad, estructura y firmeza a diferentes tejidos del cuerpo. Vicente Clemente, nutricionista, nos explicará qué alimentos debemos incluir en nuestra dieta para obtener esta proteína.
Conoceremos las características y variedades de la uva, una fruta rica en vitaminas, minerales y antioxidantes, con numerosos beneficios para la salud y propiedades que ayudan a prevenir el envejecimiento.
Exploraremos los aspectos técnicos y psicológicos del trail running, una disciplina que consiste en correr por terrenos naturales como montañas, bosques o desiertos, evitando el asfalto. Aunque muy atractiva, esta práctica requiere un mayor esfuerzo físico.
La psiquiatra Isabel Ramos nos hablará sobre el trastorno de ansiedad por la salud, una preocupación excesiva e irracional por padecer o contraer enfermedades, conocido comúnmente como hipocondría.
Esta semana, el estomatólogo Luis Cabeza responderá a algunas de las preguntas que nos han llegado a través de nuestro WhatsApp.
Y en nuestra sección de comida flash, el chef Víctor Comín visitará el Mercado de la Cebada en Madrid para seleccionar los ingredientes con los que elaborará la receta de la semana: unas patatas rellenas, sencillas, saludables y con un toque muy original.