Madrid Mejora Tu Vida visita esta semana el municipio madrileño de Arroyomolinos, un lugar que combina tradición, naturaleza y modernidad, y por el que han pasado visigodos, romanos y árabes.
En nuestra sección de nutrición hablaremos de cómo podemos sentirnos saciados sin caer en excesos calóricos que ponen en riesgo nuestra salud. Elena Rodero, especialista en nutrición, nos explicará qué alimentos podemos consumir para lograrlo.
Desde el Parque Agrario de Fuenlabrada, descubriremos las bondades de la acelga, una verdura de hoja verde originaria del sur de Europa y Asia, apreciada por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.
Los dolores de cervicales, lumbares y cabeza están a la orden del día y, en muchos casos, se producen por pasar demasiadas horas sentados en el trabajo o por adoptar posturas inadecuadas. El entrenador personal Borja Laguía nos enseñará cómo el ejercicio puede ayudar a combatirlos.
Estamos en época de setas, por ello conoceremos sus propiedades y su peligrosidad. Diferenciarlas es vital a la hora de recogerlas. Descubriremos sus beneficios medicinales con el micólogo de Rutas Micológicas, Chema de Vicente, desde el Parque Natural de la Sierra de Guadarrama.
En nuestra sección de farmacia analizaremos, junto a la técnico Esmeralda Díaz, las diferencias entre los dos medicamentos más populares: paracetamol e ibuprofeno. Su principal diferencia es que el paracetamol es un analgésico y el ibuprofeno es un antiinflamatorio.
Finalmente, nos trasladaremos hasta el municipio madrileño de Becerril de la Sierra para visitar el restaurante Caramba, donde destaca su cocina tradicional castellana con productos locales. Allí nos prepararán unos callos con garbanzos con un toque picantón.