Madrid Mejora Tu Vida nos lleva esta semana hasta una encantadora villa madrileña de la comarca de Las Vegas: Valdaracete. Situada al sureste de nuestra comunidad, es conocida por su tradición olivarera y por sus paisajes.
En nuestra sección de nutrición hablaremos de cómo podemos preparar postres o meriendas saludables sin utilizar azúcar, junto a la nutricionista María Kindelán, desde el obrador La Petite Cuisine, en la localidad madrileña de Cercedilla, utilizando frutas de temporada como plátanos, manzanas o frutos del bosque.
Paco Pastel, todo un referente en el mundo de la repostería, será uno de los protagonistas de nuestro programa al ser el maestro de ceremonias en el Día del Pastelero en la Comunidad de Madrid.
Conoceremos también en qué consiste la cámara hiperbárica, un dispositivo médico que administra oxígeno puro a presión atmosférica elevada para tratar una variedad de patologías. Una herramienta que está ganando protagonismo en la recuperación deportiva y en el bienestar general.
La inteligencia artificial está ayudando en el tratamiento de algunas afecciones neurológicas complejas. Por ello visitaremos el Centro Lescer para descubrir los últimos tratamientos basados en IA que existen para abordar el daño cerebral y otras patologías neurológicas.
En nuestra sección de farmacia, nuestra técnico Esmeralda Díaz nos dará las claves para diferenciar si los síntomas de las afecciones respiratorias más frecuentes —como fiebre, estornudos o mucosidad continua— corresponden a una gripe o a un simple resfriado.
Y desde el restaurante Las Cuevas del Arrabal, en plena Plaza Mayor —un lugar único y lleno de historia que nos transporta directamente al siglo XVI—, nos prepararán un cachopo, considerado el mejor del mundo en 2025.