Nuestra presentadora Sandra Daviu nos sigue hablando de salud y bienestar desde el municipio de tradición ganadera y agrícola Alameda del Valle, cuyas calles conservan magníficos ejemplos de arquitectura popular de los siglos XVIII y XIX.
Con la nutricionista Sonia Lucena, hablaremos de cómo cada día nuestra microbiota intestinal recibe ataques que pueden tener consecuencias en todo el organismo. Un órgano invisible pero fundamental, que es necesario cuidar para mantener una buena salud.
Conoceremos cómo las personas mayores y con discapacidad pueden acudir al odontólogo sin moverse de su residencia, gracias a las clínicas móviles dentales, que ayudan a mantener una correcta salud bucodental en los centros de mayores.
Está demostrado que hacer ejercicio durante el embarazo es muy beneficioso. Con la fisioterapeuta Inma Jiménez, veremos cómo practicarlo con prudencia, qué tipos de ejercicios realizar y cómo hacerlo de forma correcta.
Nos trasladaremos hasta Buitrago de Lozoya para visitar el mercado itinerante Nuestras Huertas, que apuesta por la agricultura ecológica y los productos de proximidad, ubicado en La Huerta de Abril.
Esta semana daremos respuesta a varias de las preguntas que nos han llegado al consultorio sobre ejercicio, con el entrenador personal Alfonso García.
Y, en nuestra sección de comida flash, el chef Manuel Urbano tendrá como protagonista al rape, un pescado que se ha utilizado en la cocina mediterránea desde tiempos antiguos y que siempre se ha considerado un manjar bajo en calorías y grasas, pero rico en proteínas de alta calidad.