Andoni Luis Aduriz, chef: "En Madrid hay gente haciendo cosas extraordinarias en la cocina”

  • Padrino de la iniciativa 'Madrid Culinary', el nuevo centro innovador gastronómico de Madrid
Andoni Luis Aduriz, chef: "En Madrid hay gente haciendo cosas extraordinarias en la cocina”

El chef Andoni Luis Aduriz ha pasado por Madrid Directo con Nieves Herrero para hablar del proyecto Madrid Culinary Campus que ha apadrinado junto a su maestro Ferran Adriá.

Este nuevo centro universitario es único en el mundo, tiene a la Universidad Pontificia de Comillas y a Vocento detrás, y es un lugar de formación creación e intercambio gastronómico.

Aduriz es uno de los chef más creativos e influyentes del planeta con su restaurante Mugaritz, en Guipúzcoa, con dos estrellas Michelin que ha estado 15 años situados como uno de los 10 mejores del mundo.

"Me encanta ver como Madrid se está convirtiendo en una de las ciudades más interesantes gastronómicamente del mundo"

En Madrid Campus Culinary los estudiantes podrán dar clases en el MOM Culinary Institute de la Calle Serrano y en un antiguo convento de El Pardo, además de formarse en materias empresariales en ICADE, hasta que se construya su sede definitiva en Chamartín.

Andoni Luis Aduriz ha destacado que "me encanta ver como Madrid se está convirtiendo en una de las ciudades más interesantes gastronómicamente del mundo. En Madrid hay cantidad de gente haciendo cosas extraordinarias en la cocina".

Ha comentado que "España es potencia gastronómica en el mundo y hay que aprovecharlo. Ahora la gente quiere ser cocinera y antes cantante. Recomiendo a los jóvenes que no se dejen llevar por los éxitos y que hagan lo que les haga feliz".

Sobre Madrid Campus Culinary ha dicho que "estas iniciativas hacen que suba el nivel de formación y se apuesta por opciones innovadoras", y confiesa "que da pudor que me igualen a Ferran Adriá, porque su opinión no es la que da cualquiera".

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Gastronomía