Fórmula Salud 24.12.2023

En España el marisco es una de las opciones más escogidas para el plato principal de Nochevieja en la que las cenas tienen hora final, las doce de la noche y eso exige horarios más tempranos que en Nochebuena. “Por eso –afirma Miguel Ángel Fernández Ruán, cocinero y copropietario del restaurante Ampudia-- merece la pena apostar por platos fríos como el marisco y después, por ejemplo, unas almejas a la sartén, que se hacen en 5 minutos, un besugo al horno, si se tiene presupuesto para ello, o bien una lubina salvaje”. Si se elige pescado de calidad, la recomendación del cocinero Fernández Ruán es no camuflar el sabor del producto de calidad con diferentes salsas. De cara a la comida de Año Nuevo, igual que en Navidad es interesante la cocina de aprovechamiento. “Si nos han sobrado de la noche anterior langostinos o gambas, o pulpo, podemos elaborar un salpicón de marisco con esas sobras, que aderezamos con una vinagreta y tenemos hecho el plato”.

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