El Partido de la Onda 20.12.2020 (Parte 1)

• 0-2. El Getafe respira y estanca al Cádiz
  • 2-0. El Rayo Vallecano no encuentra oposición en Las Palmas

Un gol del colombiano Juan Hernández 'Cucho' a los 33 minutos y otro del serbio Nemanja Maksimovic en la prolongación le valió al Getafe para reencontrarse con la victoria (0-2) en el Ramón de Carranza y alejarse de la zona de descenso, mientras que el Cádiz se estanca con su segunda derrota consecutiva, aunque mantiene una bolsa de puntos con la que estar tranquilo en la tabla.

El equipo de José Bordalás llevaba siete encuentros sin ganar y solo había sumado tres puntos de los últimos veintiuno en juego, pero en Cádiz supo rentabilizar bien el tanto del delantero colombiano ante un rival, el entrenado por Álvaro Cervera, que no encontró la fórmula de superar el entramado defensivo de la formación madrileña, que incluso remató el marcador con el tanto de Maksimovic en el minuto 94.

2-0. El Rayo Vallecano no encuentra oposición en Las Palmas

Un gol de Antonio Cortés 'Antoñín' y otro del portugués Tiago Manuel Dias 'Bebé', ambos en la segunda mitad, permitieron al Rayo Vallecano sumar tres puntos importantes que lo mantienen en promoción de ascenso a costa de la UD Las Palmas, que solo contabilizó un tiro a puerta en todo el partido y sigue sin ganar esta temporada como visitante.

Con la victoria, el Rayo se mantiene en los puestos de promoción con 31 puntos, mientras que Las Palmas, que sigue sin ganar como visitante en lo que va de temporada, se queda con 23, cada vez más cerca del descenso.