Vídeo: Telemadrid | Foto: Redacción

La auténtica receta de los judiones de Montejo

Julia nació en Montejo de la Sierra y es una enamorada de su pueblo. A sus 62 años, ha tenido varios restaurantes y es experta en hacer judiones. “He dedicado a la hostelería entre 20 y 25 años de mi vida”, ha asegurado.

¿Qué tienen los judiones montejanos que los hacen tan especial? Se cultivan en la Sierra Norte de Madrid y son famosos por su calidad. De hecho, un dicho popular dice que "con quince judiones tienes el plato", y no es de extrañar porque tienen una vaina de unos 11,5 cm de longitud y pueden llegar a tener hasta cinco semillas en cada una de ellas.

EnDos en la carretera la mujer ha compartido la receta de este exquisito plato. En primer lugar, los judiones se tienen que poner a remojo un día antes y, para su elaboración, necesitamos cebolla, ajo, morcilla asturiana, chorizo, oreja de cerdo, hueso de jamón y agua.

Además, una de las claves es dejarlo unas ocho horas en agua hasta que doble su tamaño y cocinarlo a fuego lento.

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