En 2020 el consumo de cerveza en casa superó al de hostelería, por primera vez

  • El consumo de cerveza ha bajado en España un 25%
  • El sector reclama ayudas y el mantenimiento de las terrazas
Foto: EUROPA PRESS |Vídeo: Telemadrid

La caña en el bar no se recupera todavía de la crisis sanitaria. Este jueves se celebra en todo el mundo el ‘Día de la Hostelería’, es la sexta edición y se celebra bajo el concepto “Volvamos a comernos el mundo”.

La hostelería hace balance y en el sector aseguran que el consumo ha bajado un 25% desde 2019. El 40% de los ingresos de un bar dependen de la venta de cerveza, según los datos de Cerveceros de España, la patronal del sector.

Hay quien no se lo cree, teniendo en cuenta el consumo de cerveza que hay en España, pero los bares han estado cerrados y hasta hace poco con fuertes restricciones. En el sector manejan cifras que llaman la atención: “Calculamos que estamos por debajo de un 25-30% de consumo de un año normal”, afirma Jacobo Olalla, director de Cerveceros de España.

Como dato, en el año 2020, por primera vez, el consumo de cerveza en casa fue superior al de la hostelería

Ahora los cerveceros confían en que la eliminación de las restricciones suponga un impulso al sector. Para paliar la situación, piden que sigan llegando ayudas directas del Estado y que se reactive la hostelería cuanto antes. Y que se mantengan las terrazas.

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