Abre el interior de los restaurantes madrileños con un aforo que podrá ser del 50%

Con el paso a la fase 2 la Comunidad de Madrid espera recuperar 250.000 puestos de trabajo en el sector de la hostelería.

La Comunidad de Madrid calcula que la fase 2 permitirá recuperar 250.000 empleos
La Comunidad de Madrid calcula que la fase 2 permitirá recuperar 250.000 empleos
La Comunidad de Madrid calcula que la fase 2 permitirá recuperar 250.000 empleos

La Comunidad de Madrid calcula que la fase 2 permitirá recuperar 250.000 empleos

Más de 80.000 personas que estaban en un ERTE ya han salido de él gracias a esta apertura, ya que desde ahora está permitido el consumo dentro de los locales. Y, además, el aforo máximo permitido en el interior de los locales de hostelería será del 50% y no del 40% como se había contemplado inicialmente.

Recuperación de empleo

Esta recuperación de puestos de trabajo la ha señalado este lunes el consejero de Economía y Empleo, Manuel Giménez, en una entrevista en Onda Madrid, donde ha subrayado que "Madrid responde cuando se le permite la reactivación económica".

A su juicio, “una vez superado el bache, Madrid creará empleo de calidad, Madrid era el corazón económico de España y va a volver a serlo”.

Sobre el aumento del aforo al 50% la ampliación llega tras una petición de Hostelería Madrid a la presidenta Isabel Díaz-Ayuso del pasado 29 de mayo, como ha anunciado Juan José Blardony, director general de esta organización.

Hostelería Madrid ha mostrado su satisfacción con la decisión tomada, pues "equipara las condiciones de apertura de los establecimientos de hostelería madrileños a las de otras comunidades autónomas españolas" y sirve de "gran ayuda a los locales de hostelería con servicio en mesa que pueden optimizar mejor sus instalaciones".

No se podrá consumir en la barra

Además del aforo limitado, en el interior de los restaurantes y bares no se podrá consumir en la barra. Telemadrid ha comprobado en un restaurante cómo se han preparado para la apertura interior con medidas como la separación de mesas, geles desinfectantes, cartas por códigos QR y sin vinagreras, por ejemplo.

Aunque la apertura no es completa, los propietarios y trabajadores de los restaurantes están contentos de poder retomar la actividad.

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