Sésamo, lino o coco: los otros aceites que deberías conocer
Aceites como el de lino, el de sésamo o el de coco también se emplean en gastronomía y aportan nutrientes esenciales para nuestra salud
Cuando hablamos de aceites en la cocina española, solemos pensar en el de oliva o en el de girasol, los más habituales en nuestro día a día. Sin embargo, la variedad es mucho más amplia: aceites como el de lino, el de sésamo o el de coco también se emplean en gastronomía y aportan nutrientes esenciales para nuestra salud.
En Madrid Mejora Tu Vida, la nutricionista Marta Guzmán recuerda que “hay más de quince tipos de aceites” y subraya que, según cuál utilicemos, “las propiedades nutricionales son diferentes en cada caso”. Para el programa, ha preparado una selección con cuatro de los más destacados: sésamo, lino, coco y, por supuesto, el rey de la cocina española, el aceite de oliva. Guzmán analiza sus componentes, beneficios y posibles usos, ofreciendo claves para incorporarlos de forma equilibrada en nuestra dieta.
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