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La Pastelería Mallorca cumple 90 años y lo celebra con una tarta de chocolate y praliné que nos devolverá a la infancia. Por eso, un equipo de Madrid Directo se cuela en su obrador para no perderse detalle alguno sobre su elaboración.

Para empezar su creación, añaden en el molde una fina capa de su crujiente barquillo, con el que han pretendido buscar un juego de texturas. Cabe destacar que lo que hay en el fondo, después será la parte de arriba de la tarta.

Después añaden una mousse de chocolate blanco para aligerar la tarta, ya que es muy dulce y pretenden jugar con las texturas. En este mousse añaden un núcleo de praliné congelado, le ponen un poco más de mousse y, finalmente, lo cubren con una última capa de barquillo.

A continuación, se congela y se baña en chocolate. Por último, la ponen a reposar para que el chocolate.

Tras meses de trabajo y junto a María Gálvez, conocida en redes sociales como Goutdhestia, por fin la podemos encontrar en el mercado. Como curiosidad, esta delicia es la pieza que presentó a su examen final en la conocida escuela culinaria Le Cordon Bleu.

De momento, podemos conseguir esta delicia durante un año por, nada más y nada menos que, 29,50 euros, pero siempre bajo encargo ¡No te puedes quedar sin ella!

La tableta de chocolate que todo el mundo comparte en Instagram

La Pastelería Mallorca abrió su primer local en 1.931 por Bernardino Moreno, con las ensaimadas como producto estrella. Con los años, esta empresa familiar ha abierto numerosos establecimientos y ha ampliado sus líneas de producto, convirtiéndose en una gran cadena de pastelerías.

Además, en 2015 inició su proyección internacional en Tokio y en mayo de 2016 inauguró su primera tienda en México.

Helados de cara al verano

Se acerca el verano y con él, comidas refrescantes. Sin duda, los helados son los protagonistas de esta temporada. ¿A quién no le apetece un helado de su sabor favorito con tanto calor?

¿Sabías qué los españoles consumimos más de 130.000 toneladas de helado al año? Lo que supone unos ingresos para el sector de casi 500 millones de euros, según datos de consumo alimentario.

En Madrid Directo hemos recorrido las heladerías de la capital. Entre tantas, encontramos la de la calle de Suecia en el número 55, en la zona Las Rosas. En este lugar se encuentra la Heladería Tramontana que lleva desde el 30 de abril abierta al público. Se trata de una heladería que trabaja con productos orgánicos que provienen de una granja de Móstoles con hasta 22 sabores rotativos.

Los mejores helados artesanales de Madrid

No es la única heladería a la que hemos accedido en el programa. Hace unas semanas nos adentramos en la famosa heladería 'La Pecera', la cual ha inaugurado un nuevo local en Sol. Concretamente en la calle Cádiz. De esta manera, han añadido otro punto más para poder encontrar sus populares sus famosos helados con base de gofre, los 'taiyakis', además de su local de Malasaña.

'La Pecera', la heladería más famosa en Instagram, inaugura un nuevo local en Sol

Otro de los locales a los que hemos accedido es la heladería Bari con su plato estrella: el helado de chocolate que todo el mundo comparte en Instagram. Y también hemos conocido el helado más castizo de la Comunidad. ¡No te lo puedes perder!