Sencillo, pero de buena calidad

Ni pasarse con la comida ni pasarse todo el día en la cocina” Esta es la recomendación que hace en Fórmula Salud el cocinero y copropietario del restaurante Ampudia, Miguel Ángel Fernández Ruán de cara a las celebraciones de Nochebuena y Nochevieja especialmente. “Podemos optar –señala Miguel Ángel Fernández Ruán— bien por una cena de Nochebuena o Nochevieja en base a preparaciones tipo “tapas” o bien por platos más elaborados pero sencillos de ejecutar”. Se trata de una de las noches más familiares del año, en la que, como manda la tradición, solemos reunimos con toda la familia o amigos. En ella, la comida juega un papel principal. Como todo, la clave para organizar una cena de éxito está en la calidad de los ingredientes y los productos que la compongan.

Para Nochebuena es ideal no pasar todo el día en la cocina ni exagerar las preparaciones
Un buen plato sencillo para Nochevieja: cochinillo asado o lubina al horno