El Partido de la Onda 13.09.2020 (Parte 1)

• 0-1. El Rayo Vallecano sorprende al Mallorca

El Rayo Vallecano amargó el regreso del Mallorca a la LigaSmartBank al imponerse por 0-1 en el Visit Mallorca Estadi con un gol de Isi Palazón en la segunda parte.

Los bermellones del técnico Luis García iniciaron el campeonato con una derrota inapelable. Les faltó puntería en los metros finales y acierto para frenar los peligrosos contragolpes del conjunto madrileño, sobre todo, en la segunda parte.

Juego directo

Los dos equipos apostaron por el juego vertical, muy trabado, sin apenas elaboración en la zona ancha. El resultado fue una sucesión de balones divididos, lanzados sin un criterio claro y, por ello, primó la ausencia de ocasiones de gol.

El equipo balear, no obstante, creó más peligro que su rival. Juan Diego Molina "Stoichkov" cabeceó por encima del larguero (min. 15) un centro de Dani Rodríguez tras la jugada más elaborada de todo el primer tiempo a cargo del marfileño Lago Junior por la banda derecha.

El Rayo se limitaba a defenderse y no generó jugadas que pudieran inquietar al meta Manolo Reina. Sus jugadores se esforzaron en frenar las intentonas de un Mallorca obligado a mantener la iniciativa, pero que no tuvo claridad en ninguna de las zonas del campo.

Gol rayista

El internacional sub'15 con Argentina Luka Romero, la perla de la cantera mallorquinista, salió a calentar en el minuto 38 y entró en el campo en el 55 (sustituyó a Stoichkov), cuando el Rayo ya ganaba 0-1 con el gol de Isi que dejó 'retratada' a la defensa bermellona.

En el gol visitante fallaron los dos laterales (Sastre y Bravo) en una acción muy bien aprovechada por el conjunto madrileño, que, a partir de ese momento, se fue arriba con descaro.

Reina tuvo que esforzarse a fondo para impedir que el Rayo marcara el segundo gol tras disparos de Isi (min. 57) y Fran Garcia (min. 60).

El Mallorca se fue arriba en busca del empate y su técnico Luis García Plaza reforzó el ataque con el macedonio Alexsandar Trajkosvki, que sustituyó a un centrocampista, el ghanés Idrissu Baba.El equipo de Andoni Iraola, un técnico que este verano estuvo negociando su fichaje con el club balear en Palma, hizo gala de una gran experiencia para defender el gol que le daba los primeros tres puntos del campeonato.

Como en el minuto 95, con un lanzamiento envenenado de falta directa de Salva Sevilla, que el meta Morro, uno de los destacados de su equipo, desvió al córner en una gran intervención. Su homólogo Manolo Reina había abandonado la portería para ayudar en tareas ofensivas. Todo en vano, porque el gol de Isi fue definitivo.

Mallorca: Reina; Joan Sastre, Valjent, Raíllo, Bravo (Brian Oliván, min. 84); Dani Rodríguez, Febas (Salva Sevilla, min. 55), Baba (Trajkovski, min. 79), Lago Junior; Stoichkov (Budimir, min. 55) y Álex Alegría

Rayo Vallecano: Morro; Maruo, Emiliano, Catena, Fran; Isi (Montiel, min. 92), Comesaña, Valentín (Saveljich, min. 79) , Álvaro; Andrés y Qasmi (Trejo, min. 66)

Gol: 0-1, min. 50: Isi

Árbitro: Milla Alvéndiz (Comité Andaluz). Amonestó a Valjent, del equipo balear; y a Catena, Santi Comesaña y Salveljich (en el banquillo), del conjunto madrileño

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Smartbank disputado en el Visit Mallorca Estadi sin espectadores