El Partido de la Onda 08.11.2020 (Parte 1)

El Rayo Vallecano-Almería y el Alcorcón-Fuenlabrada han centrado el menú de este primer tramo del El Partido de la Onda de este domingo de noviembre.

Tres goles de Sekou Gassama permitieron al Fuenlabrada ganar un derbi madrileño ante el Alcorcón (0-3) que se le puso de cara en el tramo inicial y sentenció en la segunda mitad.

Empezó el choque con ritmo y dos decisiones arbitrales polémicas que acabarían desquiciando a los locales. La primera, un penalti dudoso cometido sobre Sekou Gassama que el propio delantero transformó. La segunda, una expulsión por roja directa a José Carlos tras llegar tarde a una pugna por el balón con Iban Salvador.

El Alcorcón se queda con nueve

El Alcorcón, además, perdió a otro jugador antes del descanso. Castro, que ya había visto una amarilla por protestar, recibió otra por una entrada en el centro del campo para desesperación de los suyos.

Dadas las circunstancias, el anfitrión no tenía nada que perder. Por ello salió desprovisto de complejos en la segunda parte. La consecuencia fueron más espacios para el contrario, que convirtió una pérdida de Laure en contraataque letal con la participación de Iban Salvador, Feuillassier, Aguado y Gassama en la finalización.

No terminó ahí el festival anotador del delantero, que completó el hat trick al aprovechar un pase en profundidad de Moi Delgado tras un robo de balón a Hugo Fraile. Fue la puntilla de un partido que a partir de ese momento languideció y deja muy tocados a los alfareros, que encadenan ocho derrotas seguidas.

Alcorcón: Dani Jiménez; Laure (Juanma Bravo, min.60), David Fernández, José León, José Carlos; Castro, Gorostidi, Hugo Fraile, Álvaro Juan (Arribas, min.46); Barbero (Bellvís, min.25) (Escobar, min.76) y Marc Gual (Reko, min.60)

Fuenlabrada: Rosic; Iribas, Diéguez, Juanma, Glauder (Moi Delgado, min.46); Ciss (Jano, min.65), Cristóbal (Aguado, min.46), Iban Salvador (Mula, min.58), Feuillassier; Randy (Óscar Pinchi, min.72) y Gassama

Goles: 0-1, m.10: Gassama. 0-2, m.52: Gassama. 0-3, min.59: Gassama

Árbitro: Galech Apezteguía (Comité navarro). Amonestó a Glauder (min.21) e Iban Salvador (min.56). Expulsó con roja directa a José Carlos (min.18) y por doble amarilla a Castro (min.26 y min.42)

Incidencias: encuentro de la jornada número 11 de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Santo Domingo a puerta cerrada

EFE

0-1. El Almería deja helado al Rayo Vallecano

Un gol de Jorge Cuenca en el último minuto del tiempo añadido permitió al Almería ganar en Vallecas al Rayo Valelcano, en un partido en el que el conjunto madrileño sumó su primera derrota del curso en casa y jugó durante cincuenta minutos con uno menos por expulsión del lateral derecho peruano Luis Advíncula.

Las fuerzas se igualaron en el minuto 78, cuando el delantero nigeriano Umar Sadiq, que justo antes realizó una jugada individual que terminó con un disparo cruzado que desvió a córner Dimitrievski, fue expulsado por doble amonestación.

Con los mismos jugadores sobre el césped, el Rayo dio un paso hacia adelante y, en los minutos finales, buscó el gol con más insistencia que el Almería, que, sin embargo, en la última jugada del partido, en el tiempo añadido, marcó con un cabezazo de Jorge Cuenca tras un saque de esquina.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Catena, Fran García; Trejo (Montiel, m.85), Comesaña; Isi Palazón (Mario Suárez, m.71), Pozo (Mario Hernández, m.30), Andrés Martín; y Antoñín (Qasmi, m.71)

Almería: Makaridze; Baliu, Maras, Cuenca, Akieme; Morlanes, Samu Costa (Lazo, m.63); Corpas (Mendes, m.82), Carvalho (Petrovic, m.63), Fran Villalba (Ramazani, m.63); y Umar Sadiq

Goles: 0-1: M.95: Jorge Cuenca

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a Andrés Martín (m.54) y Mario Suárez (81), del Rayo; y a Akieme (m.49), Fran Villalba (59) Sadiq (61), del Almería. Expulsó con roja directa a Advíncula (m.27), del Rayo, y por doble amonestación a Sadiq (61 y 78), del Almería

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga SmartBank disputado en el estadio de Vallecas a puerta cerrada