89-82. El Real Madrid salva el liderato ante Unicaja

El Real Madrid logró mantener el liderato de la Liga ACB y su condición de invicto gracias a su reacción final en un vibrante partido que el Unicaja le puso muy cuesta arriba y que logró salvar, liderado por Facundo Campazzo, con un parcial de 12-1 en los últimos dos minutos y medio (89-82).

La aplastante superioridad de Walter Tavares en el primer cuarto y la efectividad de Jaycee Carroll en el segundo parecieron decantar el choque para los locales al descanso, pero el conjunto malagueño reaccionó en una gran segunda mitad y sólo su hundimiento final evitó un triunfo que se le resiste desde hace ya una década.

Ficha técnica:

Real Madrid (21+27+14+27): Llull (6), Taylor (6), Causeur (5), Randolph (10) y Tavares (14) -cinco inicial-, Fernández (4), Campazzo (13), Reyes (10), Carroll (10), Deck (6), Kuzmic (2) y Prepelic (3)

Unicaja Málaga (15+21+28+18): Roberts (12), Fernández (5), Díez (2), Wiltjer (11) y Shermadini (13) -quinteto titular-, Díaz (3), Salin (8), Milosavljevic (15), Waczynski (3), Lessort (5) y Suárez (5)

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Luis Miguel Castillo y Martín Caballero. Eliminaron por faltas a Brian Roberts (min 40)

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center ante 8.217 espectadores. Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Cortés, exjugador del Real Madrid de 1958 a 1962 recientemente fallecido