2-0. El Fuenlabrada, fulminado por Stuani

El Girona ratificó la mejoría que está protagonizando en las últimas semanas, de la mano de Pep Lluís Martí, al derrotar (2-0), con dos goles de Cristhian Stuani, al Fuenlabrada, el equipo revelación del torneo.

Los catalanes, que encadenan cinco jornadas sin conocer la derrota, celebraron el primer triunfo del curso contra un equipo de la parte alta de la tabla, situándose, además, a tan solo dos puntos de la segunda posición.

De ahí cayó un Fuenlabrada que puso fin a una racha de cuatro partidos consecutivos sin perder.Contagiándose del frío que heló Montilivi, el Girona controló el tempo del partido de una forma tan clara e incontestable como estéril en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Lastrados por la ausencia de Borja García, el catalizador, de la brújula, de los ataques rojiblancos, los locales no supieron encontrar, en una primera mitad gris, el camino hasta Stuani, la gran novedad del once titular.

La escuadra local se estrelló una vez tras otra contra el infranqueable engranaje defensivo de un Fuenlabrada que no sufría en exceso para proteger las inmediaciones de Biel Ribas, desocupado y sin demasiado trabajo para mantener el cero en su casillero.

Girona: Juan Carlos Martín; Maffeo, Alcalá, Ramalho, Johan Mojica; Alex Gallar (Jonatan Soriano, min. 57), Granell, Gumbau, Jairo (Juanpe, min. 81); Samu Sáiz (Borja García, min. 56); y Stuani

Fuenlabrada: Biel Ribas; Iribas, David Prieto, Juanma, Glauder; Hugo Fraile, Cristóbal, Clavería (Alex Vallejo, min. 56), José Fran (Anderson, min. 79); Nteka (Héctor, min. 69); y Oriol Riera

Goles: 1-0: Stuani, min. 62. 2-0: Stuani, min. 87

Árbitro: Ocón Arráiz (Comité riojano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Jairo (min. 73) y Johan Mojica (min. 76) y a los visitantes Cristóbal (min. 20) y Nteka (min. 64)

Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 8.243 espectadores