¿Tarrina o cucurucho? Así son los helados madrileños cuyo nombre proviene de un cómic

  • Desde mayo a finales de verano, el consumo de helado aumenta un 12% en España
  • En esta heladería realizan innovaciones en sabores formas e, incluso, con helados para perros
Foto: TeleMadrid |Vídeo: Telemadrid

En verano, uno de los productos más consumidos, sin duda, es el helado. Desde mayo hasta finales de verano, en España el consumo de este producto se dispara un 12%, llegando a consumir 140 millones de litros de este producto.

Podemos diferenciar los helados artesanales de los que llevan conservantes por su color o textura. Los primeros son más cremosos, o están tan duros, y se deshacen más rápido.

Sofía, CEO, y Carlos, encargado de innovación y producción, de la heladería Bibì e Bibò, realizan unos de los mejores helados de Madrid.

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El helado más pedido es el arroz con leche, chocolate, en el caso de los más pequeños, y en tarrina.

Han creado conos, bombones helados y también para perros. Carlos asegura que no es una ciencia exacta, que va probando.

Además, su nombre proviene de un cómic alemán, comercializado en Italia. Su padre y su tío fueron llamados así, y ellos lo han heredado.

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