Vídeo: REDACCIÓN | Foto:Telemadrid
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Patricia presenta este programa desde San Lorenzo de El Escorial. Ubicado en pleno corazón de la Sierra de Guadarrama (sobre una ladera del Monte Abantos) y a tan sólo 50 kilómetros de Madrid, se trata de uno de los municipios con más interés turístico y cultural de la Comunidad. Y sin duda, la joya de la corona es el Monasterio y Real Sitio de San Lorenzo de El Escorial, gestionado por Patrimonio Nacional y declarado por la Unesco Patrimonio de la Humanidad en 1984.

Carlota conocerá, de la mano de Rafael, el proyecto de los hermanos Sandoval: El Jaral de la Mira, una finca donde todo lo que se produce acaba en los platos de sus restaurantes.

Cómo se hace el chocolate: del cacao a la tableta paso a paso

Miguel visitará San Lorenzo de El Escorial para descubrir el lugar donde elaboran el mejor pan de Madrid, según el concurso Club Matador: el obrador Abantos. Allí defienden la cultura del pan de calidad, apostando por los ingredientes de primera, tanto en lo referente a las harinas empleadas como a la masa madre controlada.

Sabina viajará hasta Daganzo de Arriba para para conocer los entresijos de la fábrica de Risi, todo un templo de la elaboración de gusanitos, un producto que nos traslada directamente a nuestra niñez.