2-1. España se clasifica para las semifinales del Europeo sub'21

• Derrota en la prórroga a Croacia
  • De la Fuente: “El equipo ha demostrado madurez y entereza”
Selección española sub'21
Selección española sub'21 |EFE

Javi Puado clasificó a la Selección española sub'21 para las semifinales del Europeo de la categoría (2-1) gracias a un doblete saliendo desde el banquillo, el segundo ya en el m.110 de la prórroga al culminar una gran acción individual contra dos defensas y el portero de Croacia.

El balcánico Luka Ivanusec había forzado el tiempo extra en el último minuto del añadido desde el punto de penalti cuando los de Luis de la Fuente acariciaban un pase que finalmente consiguieron 30 minutos más tarde.

España se repuso y Puado, delantero del Espanyol, culminó al espacio, tras recortar al portero croata Semper y a dos defensas rivales, con un gran disparo a la escuadra el 2-1 que hace ya esperen al ganador del Portugal-Italia en semifinales.

España: Álvaro Fernández; Mingueza, Guillamón, Cuenca, Pedrosa (Cucurella, m.75); Zubimendi, Fran Beltrán (Gonzalo Villar, m.58); Brahim Díaz (Yeremy Pino, m.84), Manu García, Bryan Gil (Juan Miranda, m.84); Fer Niño (Puado, m.58)

Croacia: Semper; Sutalo, Vuskovic, Gvardiol, Bradaric; Babec (Bristrovic, m. 71); Majer (Biuk, m.78), Franjic (Djurasek, m.78), Moro (Kulenovic, m.71), Ivanusec; Musa (Spikic, m.64)

Goles: 1-0, min.66: Javi Puado. 1-1, min.94+: Ivanusec, de penalti. 2-1, min.110: Javi Puado

Árbitro: Giorgi Kruashvili (GEO). Amonestó a Mingueza (m.87) por parte de España y a Musa (m.42), Sutalo (m.63), Bradaric (m.87) e Ivanusec (m.120), de Croacia

Incidencias: Partido de cuartos de final del Europeo sub-21 disputado en el Ljudski vrt de Maribor (Eslovenia) con un aforo limitado de 1.100 espectadores debido a la pandemia