Alcaraz escala al quinto puesto de la ATP pese a su derrota en Hamburgo

•  Perdió este domingo ante Musetti su primera final y el título de esta ciudad alemana
Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz |Europa Press

La fortaleza mental que mostró en el segundo set cuando resucitó tras salvar cinco puntos de partido no impidió que Carlos Alcaraz perdiera este domingo la primera final de su carrera y fuera superado después de casi tres horas por el italiano Lorenzo Musetti por 6-4, 6-7 (6) y 6-4, nuevo conquistador del torneo de Hamburgo.

Resistió lo que pudo el jugador murciano que afrontó el partido definitivo de la competición con la vitola de favorito. Una condición de la que se ha hecho acreedor impulsado por un año sobresaliente que le ha llevado a la parte noble del ranking.

Alcaraz se despide de Wimbledon ante un Sinner intratable

A pesar de la derrota, Alcaraz será el lunes el quinto jugador del mundo, su mejor registro. El más joven en conseguirlo desde que Rafael Nadal lo consiguiera en el 2005.

Estuvo muy cerca

No fue el mejor partido del jugador que, junto con Nadal, posee la mejor cosecha del 2022. Nadie ha ganado más que el balear y el murciano, con cuatro trofeos cada uno hasta el momento. Tuvo el quinto cerca Alcaraz que no pudo situarse por delante en ningún momento de la final con Musetti en un duelo entre dos de los principales exponentes de la nueva generación de este deporte.

Tras haber salido triunfal de las finales de los Masters 1000 de Madrid y Miami y de los torneos de Barcelona y Sao Paulo, igual que el año pasado, cuando empezó su exitoso recorrido en Umag, se estrelló en esta ocasión, en Hamburgo, ante un rival sin experiencia en estas tesituras.

Se aferró a la pista hasta el final. Salvó cinco puntos de partido en el segundo parcial que ganó para alargar al máximo el duelo por un triunfo que al término no fue suyo.

El tenista de Carrara, uno de los abanderados de la prometedora camada que posee Italia, se había estancado en cada una de las semifinales que había afrontado. No fue así en Hamburgo y tras superar al argentino Francisco Cerúndolo se instaló en su primera final.

Desde este lunes, Alcaraz es quinto en el ranking mundial del tenis

No le pesó ni el escenario ni la apuesta y supo jugar al español, consolidado ya como uno de los mejores del mundo y el más laureado, junto a Rafael Nadal, en lo que va de 2022.

"Se ha merecido el triunfo Musetti. Ha sido mejor en esta final y hay que felicitarle. Tengo que trabajar duro para ser capaz de ganar más títulos", reconoció Alcaraz tras la final.Alcaraz encajó su primera derrota en una final. Una nueva experiencia para el murciano que sale de Hamburgo sin trofeo pero el número cinco del mundo en el bolsillo. Musetti escala veinte puestos. El lunes será el 31, su mejor clasificación.