Madrid se convierte estos días en la capital mundial del jamón

Madrid se convierte estos días en la capital mundial del jamón

Madrid se convierte estos días en la capital mundial del jamón. De bellota, de cebo, paletilla o entero... Para gustos, los podemos encontrar, y catar, en el X Congreso Nacional del Jamón, en el recinto ferial de IFEMA.

La producción de porcino español batió récord histórico en 2018 con 4,5 millones de toneladas y el 67% de las exportaciones tuvo como destino la Unión Europea según ha informado la Compañía Española de Seguros de Crédito a la Exportación (CESCE). Además, las exportaciones españolas de jamón aumentaron un 13,7% en 2018, hasta los 448 millones de euros (un 10,7% más).

Crece el interés de los países orientales por este producto. España es el ya el segundo vendedor mundial a China.

Asimismo, crece la venta de este producto por internet con preferencia de los loncheados.

Hoy hemos recorrido en IFEMA este Congreso Nacional del Jamón donde hemos podido asistir a ponencias y catas.