Vídeo: Telemadrid | Foto:Telemadrid
(Actualizado

Carlos Sierra, ganador del concurso a la mejor tarta de queso de Madrid en 2021 y 2023, enseñará a Poty cómo prepara este postre tan premiado.

Ingredientes | Telemadrid

Carlos llevará a Poty a la quesería 'Vega de San Martín', para que aprenda a ordeñar cabras junto a Iván Esteban, quinta generación de una familia de ganaderos y agricultores. Esta ganadería tiene un total de 2.500 cabezas de cabras murciano-granadinas.

Con la leche de las cabras, Carlos y Poty irán a ver a Rocío, maestra quesera que les enseña cómo se elabora el queso que van a utilizar en la receta. Se trata de un queso bombón, que se caracteriza por su sabor ácido con un regusto caprino muy sutil conjuntado con notas de frutos secos que recuerdan a la avellana cruda.

San Martín de la Vega | Telemadrid

Para terminar su recorrido, conocerán a Miguel Ángel en el mercado local. Un madrileño que se ha dedicado toda la vida a las tiendas de alimentación y que se mudó a San Martín de la Vega por amor. Él les proporcionará los huevos camperos para la tarta de queso.

Finalizada esta visita en el municipio madrileño de San Martín de la Vega, Carlos y Poty estarán listos para cocinar un postre con genuino “Sabor a Madrid”.